日本奥林匹克广场明年起全面禁烟

日本奥林匹克广场明年起全面禁烟

新华社东京12月26日电 日本奥委会日前表示,日本奥林匹克广场作为2020年东京奥运会的主要区域之一,从明年起将全面禁烟。

今年7月,日本一项针对吸烟的新法律生效,该法律禁止人们在政府机构、学校和医院等场所室内吸烟。明年,如酒吧和餐馆等更多的场所也将面临类似的禁令。

据悉,此举旨在防止被动吸烟对健康造成损害,营造健康的工作环境,同时提升日本体育机构的形象。

尽管吸烟区是日本常见公共设施之一,但东京奥运会的比赛场地将完全禁烟。日本奥委会表示,吸烟室将于明年4月1日从日本奥林匹克广场中撤出。

虽然台风“巴蓬”与冷空气扰元旦,但也将给福建带来久违的降雨,进一步缓解旱情。今年8月以来,福建全省气温偏高,降雨较常年同期偏少,部分地区出现气象干旱。气象专家指出,对持续干旱的福建而言,台风“巴蓬”所致的风雨将是一场“及时雨”。(完)

由于元旦佳节将至,福建省防汛办还提醒,沿海地区和海洋、海事等部门要密切关注冷空气影响,注意防范冬季海上大风对航运、滨海旅游和近海养殖等行业的影响。

福建海峡高速客滚航运有限公司披露,为确保船舶航行安全和保护旅客生命财产安全,2019年12月27日“海峡号”第19288次平潭往返台北航班停航。