“剑网2019”专项行动查办刑事案件涉案金额达524亿元

“剑网2019”专项行动查办刑事案件涉案金额达5.24亿元

新华社北京12月26日电(记者孙少龙)国家版权局26日向社会通报“剑网2019”专项行动成果。专项行动期间,各级版权执法监管部门删除侵权盗版链接110万条,收缴侵权盗版制品1075万件,查处网络侵权盗版案件450件,其中查办刑事案件160件、涉案金额5.24亿元。

“剑网2019”专项行动于今年4月份由国家版权局、国家互联网信息办公室、工业和信息化部、公安部四部门联合启动,聚焦院线电影、媒体融合发展、流媒体、图片等重点领域,查办了一批侵权盗版大要案件。多地相继查办盗录盗版院线电影重点案件30余起,抓获犯罪嫌疑人200余人,打掉盗版影视网站(App)418个,涉案金额2.3亿元,同时积极开展点播影院版权专项治理。

“我们看到有关报道,我不知道加方现在是否有一种欲哭无泪的感觉。替他人火中取栗,最终受伤的肯定是自己。”耿爽回应说,“这里我要奉劝加方,通过拉帮结派或者将一些其他议题进行挂钩向中方施压,这种做法注定是徒劳的,也是无效的。”

为提升网络版权重点监管工作能力和水平,国家版权局加大院线电影版权预警力度,扩展版权预警覆盖面,公布7批67部重点作品版权保护名单,对《流浪地球》等院线电影进行重点版权预警保护,建立侵权盗版网站(App)联控机制,删除涉院线电影侵权盗版信息3万余条。

古特雷斯说,2019年中央应急基金支持了也门、阿富汗等44个国家的人民。基金启动13年来共拨款超过60亿美元,支持104个国家的援助项目。古特雷斯保证将提高基金的反应速度和工作效率,增强基金工作的创新性。他呼吁各国尽快落实将基金扩充至10亿美元的承诺。

“至于加方一直纠缠的两名加拿大公民个案,这两个人是因为涉嫌从事危害中国国家安全的活动,已经由中国的侦察机关侦查终结,并按法律规定移交检察机关审查起诉。”耿爽说。(完)

2018年,中央应急基金募集资金总记5.54亿美元,创下基金成立以来年度募资金额的纪录。(完)

联合国负责人道援助事务的副秘书长、联合国系统紧急救济协调员马克·洛科克在会上说,2020年,预计全球每45人中就有一人需要人道主义援助,援助资金需求近290亿美元。

此外,国家版权局还联合全国“扫黄打非”办公室、公安部、高检院等部门联合挂牌督办侵权盗版大要案件90起,对江苏、河南等14省版权重点案件查办情况进行督导。

针对主流报刊台网版权保护问题,专项行动相继查处北京“新华丝路网”新闻作品侵权案、江苏无锡自媒体非法转载案、广西南宁自媒体非法转载案等,严厉打击侵犯传统媒体新闻作品著作权行为。

他强调,解铃还需系铃人,中方奉劝加方正视中方的严正立场和关切,纠正错误,立即释放孟晚舟女士,并让她平安回到中国。当前造成中加关系的困难局面,责任完全在于加方。

洛科克说,联合国和合作伙伴计划在2020年援助全球最脆弱的1.09亿人口。为达到这一目标,中央应急基金将采取两方面措施。一是借助数据和信息分析做好危机应对预案,并通过提前介入危机,在减少资金消耗的同时取得更大的援助效果;二是合理设计援助项目,确保援助能够到达最需要的人群,以此扩大援助的覆盖面。

12日举行的“TOP LIFE家门口的进博会生态社区服务平台”启动仪式上,TOP LIFE桃浦东部片区运营负责人庄玲认为,新时代社区服务已延展到百姓生活的各个方面,从原有的单一、表象的基本诉求向多维的、纵深的社区营销及衍生服务方向转变。

庄玲表示,未来将联合更多高品质品牌共同探索涵盖上下游全产业链的社区生态圈,资源共享、信息共享、服务共享、技能共享,以期创造广阔的商业蓝海。(完)

首届“家门口的进博会”标识由华裔艺术家JUJUWANG设计,“料理妈妈”等品牌发起,联合15个国家和地区50多个品牌一起构建生态社区服务模式。

据悉,桃浦东部片区运营方提出“生态社区服务平台”这一概念在国内尚属首创。“家门口的进博会”项目,帮助进博会品牌更切实地落地推广,携手高品质、高标准的进口产品,让居民在家门口就能感受进博会的精彩。场景式体验,线上、线下一体化,为居民提供从个人到家庭的生活解决方案,构建社区居民与品牌之间的桥梁。

林朗说,食品领域是丹中合作伙伴关系的重要组成部分。丹麦生产高质量的食品,既提供丹麦人民自己消费,也供出口。“现在是时候让进博会走进社区,让更多人用到好的产品。”

在加强图片市场、流媒体领域版权重点监管方面,河北查处“pngtree图片网”侵权案,福建查处“涂鸦设计网”盗版图片案、“嘀哩嘀哩网”侵权案,上海查处“人人视频”App侵权案等,不断规范图片和流媒体领域版权秩序。