沙特电信统一沙特、科威特和巴林三国品牌变VIVA为STC

北京时间12月21日消息 沙特电信(STC)宣布其在沙特阿拉伯、科威特和巴林推出了一个全新的统一品牌,这是一项旨在增强其影响力的战略调整。

先前以巴林VIVA和科威特VIVA的名义提供服务的这家运营商,将用STC替代VIVA。

中巴地球资源卫星04A星共搭载了3台光学载荷,包括中方负责研制的宽幅全色多光谱相机,巴方负责研制的多光谱相机、宽视场成像仪。其中,宽幅全色多光谱相机分辨率可达2米,幅宽优于90公里;多光谱相机分辨率为17米,幅宽优于90公里;宽视场相机分辨率为60米,幅宽优于685公里。该星在继承04星观测要素、数据连续等基础上,成像能力更强,定位精度更高,具备侧摆能力,可更好满足两国在国土资源勘查、土地分类、环保监测、气候变化研究、防灾减灾、农作物分类与估产等领域对遥感数据的迫切需求,并可为亚非拉国家提供服务。

赠埃塞俄比亚微小卫星由中国无偿捐助,是埃塞俄比亚首颗人造地球卫星,质量约65公斤,设计寿命2年,主要装载多光谱宽幅相机,能够获取农林水利、防灾减灾等领域多光谱遥感数据,支撑埃塞俄比亚开展应对气候变化研究。

据悉,承担此次发射任务的长征四号乙运载火箭由中国航天科技集团有限公司所属上海航天技术研究院抓总研制,这是长征系列运载火箭的第322次飞行。(完)

本文由游民星空制作发布,未经允许禁止转载。

更多相关资讯请关注:宝可梦:剑/盾专区

“天琴一号”技术试验卫星是中国“天琴”引力波探测计划的首颗技术验证卫星。该计划是由中国科学院院士、中山大学校长罗俊于2014年提出、以中国为主导的国际空间引力波探测计划,拟在地球轨道上部署3颗卫星,组成臂长十几万公里的等边三角形编队,构成空间引力波探测天文台,实现探测引力波的目的。获取的观测数据将用于开展引力波、宇宙学、天文学等方面的基础科学研究。

记者了解到,中巴地球资源卫星04A星工程由中国国家航天局组织实施,卫星系统由中国航天科技集团有限公司所属中国空间技术研究院和巴西空间院共同研制;发射、测控由中国卫星发射测控系统部负责组织实施,业务测控由中巴双方轮流负责;中方地面应用系统由中国资源卫星应用中心和中科院遥感与数字地球研究所负责,巴方地面应用系统由巴西空间院负责。

战略执行和企业绩效副总裁穆罕默德·阿尔-阿巴迪(Mohammed Al-Abbadi)补充说,公司重塑服务品牌的决定,将有助于建立电信以外的服务,并有助于运营商在增强本地和区域数字计划方面发挥的作用。

沙特电信首席执行官纳赛尔·苏莱曼·阿尔·纳赛尔(Nasser Sulaiman Al Nasser)表示,新品牌标识标志着“我们正在开启数字服务的新旅程”,并且与运营商的数字化转型保持一致。

这一变化是在一项研究显示该公司92%的客户最认同STC的名称后发生的。

Uber发言人对此表示:“多年来,我们一直积极努力,为哥伦比亚带来合理的共享出行监管规则。我们对今天哥伦比亚工商监督管理局的决定感到遗憾,该部门未能遵守哥伦比亚的法律和常规流程。”Uber已对这项判决提出上诉。

该部门负责人安德烈斯·巴雷托(Andres Barreto)表示,尽管这项指令要求Uber“立即”暂停服务,但除非另外发起动议要求Uber这样做,这项指令并没有强制性。他表示,Uber也仍然可以在当地提供外卖服务。

Uber在哥伦比亚的业务并不稳固。10月份,Uber放弃了在当地投资4000万美元建立支持和服务中心的计划。Uber表示,哥伦比亚有超过200万人使用其服务,司机数量达到8.8万名。

为了纪念品牌重塑,该运营商宣布为其客户提供这三个国家的免费国际漫游、移动数据和免费通话时间的新优惠。

Fami通估算的一周硬件销量:

Uber的业务在全球范围内正面临挑战。在Uber最大的市场之一伦敦,监管部门上月吊销了Uber的运营牌照。该部门此前得出结论称,由于Uber未能对司机进行适当的审查,导致乘客安全面临风险,因此让Uber继续运营是“不合适的”。目前监管部门正在考虑Uber的上诉,在此期间Uber可以继续在伦敦运营。

该部门在一份单独的声明中表示:“这样的行为违反了市场监管规则,在市场上带来了明显优势,并导致Cotech的用户离开。”

本周早些时候,德国一家法院裁定,Uber违反了当地的交通调度法。Uber表示,该公司正在努力解决这方面的违规,并继续开展业务运营。