每年递送25亿个亚马逊美国半数包裹自己解决

12月16日消息,据外媒报道,美国投行摩根士丹利(Morgan Stanley)最新发布的报告估计,亚马逊的物流业务在过去十年里始终在稳步增长,现在其在美国半数以上的包裹可以自己完成递送。

这意味着,亚马逊正在加快推进建设自有的完整物流链,并结束与联邦快递(FedEx)和联合包裹(UPS)等公司的合作关系。亚马逊现在运营着自己的货运飞机机队。

摩根士丹利表示,按照目前的进展速度,亚马逊在美国递送的包裹数量最终将超过FedEx和UPS。目前,亚马逊每年递送25亿个包裹,而FedEx和UPS分别递送30亿和47亿个。仅在去年,亚马逊自己递送的包裹比例就翻了一番,从20%增至大约50%。(可以以中国作为对比,今年双十一,11月11日持续至18日,高峰期间,全行业处理的邮快件业务量将达到28亿件。)

所有这些举措都需要亚马逊投入大量资金。该公司在10月份表示,,由于推广Prime当日达服务和其在美国零售业务的全面扩张,近期三个月里仅在配送中心方面的支出就增加了50%,达到令人瞠目结舌的96亿美元。

凭借在企业社会责任领域的长期投入与实践,无限极荣获由中国青少年发展基金会颁发的“突出贡献者”认可。

但对于亚马逊来说,如果这意味着它可以自始至终控制整个物流链,那么这笔支出是值得的。在适当的规模下,这将开始为亚马逊节省开支,并使其在递送包裹方面变得更加高效。

亚马逊自己递送包裹的努力之所以进展如此迅速,主要得益于其推出的Prime当日达递送计划。该计划在今年早些时候启动,并承诺随着时间的推移,将把更多市场和更多产品纳入其中。

亚马逊首席执行官杰夫·贝索斯(Jeff Bezos)在10月份财报电话会议上谈到当日达服务时说:“顾客们喜欢送货服务从两天减少到一天。今年他们已经订购了数十亿件商品,而且都是当日免费送货。这是一项巨大的投资,但从顾客角度来看,它是正确的长期决策。“

将包裹送到某人家中是亚马逊多年来向FedEx和UPS支付数百亿美元费用的主要原因。不过,亚马逊正改变策略。2016年,亚马逊推出了Prime Air品牌,包括正在研发的无人机送货项目和货运飞机机队,多年来它始终在增加飞机的数量。

“希望工程”是由共青团中央、中国青少年发展基金会发起实施以改善贫困地区基础教育设施,救助贫困地区失学少年重返校园为使命的社会公益事业。

今年早些时候,亚马逊和FedEx终止了地面运输和空运合同。亚马逊仍在使用UPS的递送服务,但它也在Amazon Flex平台下建立自己的送货司机网络。Amazon Flex类似于Uber和DoorDash等外卖公司的按需递送网络。

少年强、青年强,则中国强。体育是提高人民健康水平的重要手段,也是实现中国梦的重要内容。

亚马逊没有立即回复有关其自己递送包裹数量的置评请求。对于亚马逊来说,这不仅仅是以更高的速度将更多的包裹送到更多的客户手中,它还涉及建立完整的物流链,即从产品出厂到所谓的“最后一英里送货上门”。

未来无限极将继续支持“希望工程”,推动快乐足球项目深入开展,让更多的孩子快乐成长,托起少年梦、中国梦,为中国足球的未来添砖加瓦。

无限极自2015年起,便与中国青少年发展基金会合作开展“希望工程 无限极快乐足球”项目。5年来,该项目覆盖全国100所希望小学,募集的款项和产品超过1200万元人民币,让1500名学生直接受益。此外,无限极当地分公司也定期组织持续关爱活动,让孩子们在绿茵场上享受体育运动的快乐。