四川杉木树煤矿“1214”透水事故有329人安全出井

事发煤矿井口附近。钟欣 摄。

中新网成都12月15日电 (记者 刘忠俊)记者15日凌晨从四川省宜宾市应急管理局获悉,川煤集团杉木树煤矿“12·14”透水事故发生时,该矿早班入井人数为347人,安全出井329人。

从基本面看,2019年压制A股盈利的主要宏观因素比如工业品价格走低、工业生产活动疲软等都将在2020年明显减轻,明年经济基本面将在逆周期政策、信用扩张、补库存作用下企稳回升。

王胜祖分析说,货币政策将保持稳定。中国人民银行在近期将维持货币政策稳定,并通过公开市场操作注入流动性以满足未来几个月包括中国农历新年期间对流动性的需求。展望未来,货币政策将保持稳定,略有宽松。央行将“珍惜正常的货币政策空间,在尽量长的时间内延续正常货币政策”,未来即使有所宽松也将较为温和且有针对性,包括定向降准和利用其他融资工具有针对性地支持民营和小微企业等。

不良习惯带来不良状态

部分家长对儿童生长发育水平认知不足

基本面将成主要驱动力

研究显示,磁场强度每世纪减少约5%。一旦磁场出现弱化迹象,就指向地磁逆转即将来临,势必冲击导航、卫星和通讯,但实际发生的时间难以预测。但专家相信,人类有一整个世代的时间去适应磁场的长期不稳定。

截图自《中国18城市儿童生长发育和营养补充消费者认知白皮书》

目前,家长对于儿童生长发育状况的认知仍需提高。白皮书显示,90%的受访家长认为自己孩子的生长发育状况是达标的,但实际上这些家长的孩子中,15.1%的儿童身高发育落后,7.3%的儿童体重发育落后,这说明仍有部分家长对自己孩子生长发育情况的认知与实际之间存在较大的差异。

申万宏源策略分析师表示,“科技+制造”是2020年至2021年景气展望向上的方向,科技板块估值仍合理,科技股投资在2020年有望延续高回报。

(作者单位:北部战区海军某基地)

截图自《中国18城市儿童生长发育和营养补充消费者认知白皮书》

我军从诞生之日起,就继承和弘扬了中华民族的爱国主义传统,为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴,建立了不朽功勋。一代代革命军人在党的旗帜指引下,怀着爱国报国的壮志豪情,在生死考验面前视死如归、冲锋陷阵,在艰苦恶劣环境中扎根奉献、戍边卫国,在练兵备战一线摸爬滚打、刻苦磨炼,在抢险救灾行动中挺身而出、负重逆行。人民军队一路披荆斩棘,付出巨大牺牲,取得辉煌胜利,赢得了人民的衷心爱戴。

在王胜祖看来,大消费概念股有较大投资价值。房地产投资行业竣工周期到来,带动建材、装修、家电等板块的投资;基建行业增速已下滑到低谷,应会触底反弹,将带动大宗商品、建材等板块。

中信证券策略认为,“小康牛”主要有3个特征:一是市场上行更多由稳健回暖的基本面驱动而非估值驱动;二是资本市场改革夯实制度基础,投资者结构不断优化;三是宏观杠杆、金融风险和产能问题基本好转。

发布会上,首都医科大学附属北京儿童医院儿童保健中心主任医师刘莉表示,随着国家整体经济的好转,儿童的生长发育状况有所改观,但相当一部分孩子的生长迟缓、低体重情况,没有引起足够的重视,人们对于肥胖的重视要远远高于生长迟缓。其实在门诊中,“胖孩子”、“瘦孩子”都不少,存在着“双峰现象”。

军人当以国家利益为重、以效命疆场为荣。在保卫祖国边疆的战场上,官兵前仆后继、血洒边关。一位离休的老将军在听到儿子阵亡的消息后,愣在那里好半天,回过神来含泪问的第一句话是:“子弹是从前边打进去的还是从后边打进去的?”当他听说子弹全是迎着儿子年轻的胸膛打进去的时候,老将军落泪了,嘴唇颤抖着连声说:“好样的!这才是我的儿子!这才是祖国的好战士!”这种视国家利益高于一切、报国奉献为最高荣誉、奋勇杀敌为最高使命的英雄气概,就是军人报国应有的境界。

国泰君安证券分析师訾猛认为,消费行业进入小龙头时代。从需求看红利,三四线城市的人口红利还在继续,这些城市人口基数大、收入增长快、边际消费倾向高,为美妆、免税、体育、休闲娱乐、户外运动、白酒、零食等细分领域带来巨大的发展机遇。在投资标的方面,更看好消费小龙头企业。从增长价值角度,随着个性化、品质化、多样化消费成为主旋律,众多细分领域的小龙头迎来增长提速期,而超级龙头(如白酒、家电等)市占率已经历一轮快速上行且市场预期充分;相较于超级龙头,小龙头盈利增速更快,充分享受行业高增长红利及竞争优势加强带来的市场份额快速提升,估值性价比明显更高。

报国必须向战而行。作为新时代革命军人,报国的志向在打赢、最好的归宿在战场。我们必须坚定“责任重于泰山、任务高于一切、打赢就是底线”的价值追求,强化“一不怕苦、二不怕死”的战斗精神,升华“除了战争别无所虑、除了胜利别无所求”的情怀境界,把一切工作的“准心”对正备战打仗的“靶心”,在复杂条件下练兵备战,在实训实考中摔打锤炼,全面提升新时代打赢能力,切实以能打仗、打胜仗的实际行动,回答好习主席的胜战之问、价值叩问、本领拷问。

据申万宏源分析师预期,2020年景气展望向上的行业集中在“科技+制造”领域。估值上,参考公募基金重仓股样本,大类板块估值呈现出“消费偏高,科技合理,周期分化”的特征。“景气+估值”框架支持科技股在2020年延续高回报,重点关注消费电子、5G应用端(游戏影视、物联网)和新能源汽车投资机会。

透水事故发生后,川煤集团杉木树煤矿立即启动了应急救援预案,组织最精干的救援队伍全力展开救援工作。

据了解,川煤集团杉木树煤矿成立了以川煤集团董事长景宏年、总经理刘万波任组长的事故应急救援处置领导小组,下设七个工作组,全力以赴开展救援处置工作。现场救援及时有序开展,国家救援芙蓉队及驻矿一中队共170余人分为七个救援组,入矿开展救援处置。

就流动性而言,预计2020年全球货币政策继续趋松,二三季度的量价趋势相对更好。另外,明年海外因素对A股的影响弱于2019年。

中高端消费将成为经济发展着力培育的新增长点。完善促进消费的体制机制,增强消费对经济发展的基础性作用势在必行。以建材、家电、高端次高端白酒等为代表的中高端消费板块将有巨大投资机会。

地球每数十万年会经历一次地磁逆转,届时地磁北极将落在地理南极。上一次地磁逆转是在77万年前,最新研究指整个过程历时2.2万年,比原先预期或预测都要长。同时,这项研究也不支持部分人士的看法,即一个人有生之年会碰上地磁逆转。

高盛投资策略组亚洲区联席主管王胜祖认为,“中国政府推出了多种财政政策来刺激内需,包括减税降费和增加基础设施投资。今年以来,中国放松了地方政府专项债政策,允许地方政府专项债券作为符合条件的重大项目资本金,并下调了部分基建类项目最低资本金比例,加强逆周期调控。同时,中国政府已经提前下达2020年地方政府债券配额,为基础设施投资提供更多支持。2020年政府将通过多种措施更有针对性地推动基础设施投资”。

华泰证券社会服务业团队分析师梅昕建议,关注消费新势力,把握消费品牌大时代。三条主线把握2020年投资机遇:借新营销、新渠道变革,品牌力有望长期提升的化妆品,建议关注国货龙头;需求旺盛、龙头扩张的免税、职业教育、旅游演艺、餐饮食品、灵活用工板块;行业底部、拐点将至,估值处历史低位的酒店板块。(经济日报·中国经济网记者 温济聪)

报国重在爱岗尽责。教育家苏步青曾经说过:“一个真正的爱国主义者,用不着等待什么特殊机会,他完全可以在自己的岗位上表现自己对祖国的热爱。”对军人而言, 岗位就是战位、执勤就是战斗、出航就是出征、升空就是作战,必须时刻听从祖国召唤。“战斗英雄”张富清、“排雷英雄战士”杜富国、“逐梦海天的强军先锋”张超,用感天动地的英雄壮举,立起了忠诚报国的精神丰碑。

儿童的生长发育受到先天和后天共同因素的影响。先天因素中,早产儿和出生低体重儿童生长发育落后的比例更高,需要更多呵护与营养补充。而后天因素包括饮食习惯、营养及外部环境等,生长发育落后的儿童中,挑食/偏食等不良饮食习惯、营养吸收不良/摄入不足、就餐时间不规律、孩子经常生病及精神状态不佳、日常照顾者经常更换等现象发生的比例显著高于正常儿童。

现场集结了大批救援力量。钟欣 摄

不少券商认为,在经历了2019年估值快速修复后,A股2020年有望迎来“小康牛”。

“1990年代开始的移动速度,比起过去至少4个世纪的任何时间点都要快,”英国地质调查局(BGS)地磁专家比根承认:“我们真的不知道地心发生什么变化,才会导致这个现象。”

报道称,全球地磁模型预测2020年,地磁北极将持续偏向俄罗斯,但速度正缓慢减至每年约39.9公里。

随后,四川省委书记、省人大常委会主任彭清华和应急管理部党组书记黄明作出批示,要求有关方面要组织专业力量科学施策,抓紧时间全力搜救被困失联人员。要及时救治伤员,妥善做好遇难人员家属安抚和善后工作。要查明事故原因,深刻吸取教训,严格落实安全生产责任制。各地、各部门要强化底线思维,举一反三、全面排查,坚决防止重特大安全生产事故发生,切实维护人民群众生命财产安全。

海通证券首席经济学家姜超表示,随着中国经济从高速增长转入高质量发展,中国的资本市场或将取代房地产市场成为未来居民财富增值的主角。

新经济增长点的培育和出现主要依靠创新驱动引领。我国经济向高质量发展阶段是新兴产业“做加法”、传统行业“做减法”的过程,以科技创新为特点的新兴产业是我国经济发展有望实现弯道超车的重要板块,其中新能源汽车、医药生物、人工智能、5G、网络安全等领域蕴藏着可期的投资机遇。

同时,刘莉建议,新生儿父母准备一份生长发育曲线图,用来记录孩子的身高体重,这样才能更好更快更直观地发现孩子生长的偏离,早发现问题早干预,不要等到孩子明显落后了再着急。(完)

接下来,救援工作将围绕四个方面展开工作,一是全力开展救援工作,不遗余力堵水、排水,全力搜救被困人员、救治伤员。二是科学开展救援工作,防止发生次生灾害,确保救援人员安全。三是宜宾市成立工作组,全力协助川煤集团安抚遇难者家属,做好善后工作。四是强化信息发布,及时公布事故救援进展情况,维护社会维定。(完)

科技板块有望保持高景气

在家长已经意识到存在生长发育落后的儿童中,身高发育落后的儿童占比达80.4%,而体重发育落后的儿童占比为38.9%,这在一定程度上显示了家长对儿童身高的重视程度高于其对体重的关注度。

“地磁逆转在地球内部最深处产生,影响却贯穿整个地球,特别是在地表与大气。”威斯康辛大学麦迪逊分校教授辛格说:“除非你手上有着完整、准确和高解析记录,像是地表上的地磁逆转真正模样。否则,就连讨论什么是逆转产生机制都很难。”

招商证券策略首席分析师张夏认为,2020年最强主线依然来自于5G带来的新科技周期,5G手机换机周期、VR/AR带来的消费电子增量、云游戏、云电脑、云手机概念将继续导入,而数据流量也将随着通信技术的革新而成倍数增加,5G全产业链的国产替代率也将大幅提升,万物互联时代也将在5G时代真正实现,而随着连接数的增加,网络安全的天花板也将会大幅提高,这些领域里面有些可能很快就可以看到业绩上的体现。

刘莉表示,首先要看孩子有没有挑食、偏食的表现,不良饮食习惯肯定会导致营养偏差;找到问题后,家长要试着按照膳食均衡的原则调整饮食,效果不明显的话,可以添加一些营养补充剂;如果一段时间后仍然没有起色,应该要去医院看一下医生。

面对孩子生长迟缓,家长们该怎么做?

王胜祖告诉记者,高科技股2020年有较大投资价值。科创板上市公司的研发占比远高于A股其他市场板块,科创板带来高科技、新科技投资机会,成为中长期的经济亮点,中国“新经济”发展前景广阔。

据《中国卫生健康统计年鉴2018》数据,全国范围10岁以内年龄段的儿童数约为1.47亿人。而白皮书指出,此次调研显示,1-10岁受访儿童中存在生长发育问题(即身高或体重发育低于第十百分位的儿童)的比例为14.6%,数量庞大,值得每位家长关注和警惕。

生长发育状况是影响儿童身体健康的重要因素。在生长发育落后的儿童中,41.6%近期发生过呼吸道感染,26.0%存在经常生病的现象,13.4%近期发生过消化道感染,且后两种现象的发生率显著高于正常儿童。一旦生长发育落后,会导致机体抵抗力下降,更容易让细菌或病毒侵袭危害健康。

白皮书显示,家长自己认为生长发育落后的儿童中,52.4%是在其0-2岁时被发现的,这与低龄儿童的生长发育受到家长的关注度更高,且经常去专业医疗机构进行体检相关。而7-10岁儿童通常已经上小学,因此家长在家中自行测量或与同龄儿童比较等方式的占比高于其他两个年龄段。