CBA常规赛第17轮北京-上海

标签: cba 北京队 上海队 林书豪

CBA常规赛第17轮:北京-上海 图集已浏览完毕 重新浏览 评论 ( 0 ) 分享: 易信( 0 ) LOFTER 新浪微博 人人网 QQ空间 推荐内容 CBA常规赛第17轮:辽宁-吉林 CBA常规赛第17轮:浙江-广厦 CBA常规赛第16轮:广东1… CBA常规赛第16轮:福建1… 家人出席吉喆球衣退役仪式 鞠… CBA常规赛第15轮:广东1… CBA常规赛第15轮:北京1… CBA常规赛第15轮:山西1… CBA常规赛第15轮:福建1… 吉喆追悼会举行 焦健、陈磊领… CBA常规赛第14轮:吉林1… 刘翔110米栏仅获铜牌 推荐视频 澳门人气组合灰蓝气球带来原创歌曲… 河北婚礼真热闹,湖北新娘更漂亮,… 上一图片 下一图集 CBA常规赛第17轮:辽宁-吉林

今年以来,上海自贸区在扩大开放新领域又取得突破性进展,继续推动自贸区54项扩大开放措施首个项目落地以及新版负面清单新开放领域实现零的突破。截至今年10月底,54项扩大开放措施中已落地33项,累计落地企业数3131家。

今年1月至11月,临港新增外商投资企业共计117家,利用合同外资4.8亿美元。值得关注的是,自今年8月6日上海自贸区临港新片区总体方案宣布以来,外商投资企业设立有了明显增长。9月至11月,临港新片区吸引外商投资企业49户,占前11个月新增企业数的41.9%。

“企业是鱼,行业是水;行业兴旺,则企业品牌响亮,医药事业光明。医药企业要贴近行业本质,医药同仁爱护行业要像爱护自己的眼睛一样,构建高质量的生态行业环境。在新的时代、新的政策和新的动态下,我们应该更加砥砺前行,奋发有为,为推动中国医药高质量做出切实有效的作为。”在同期举办的第三十六届中国医药产业发展高峰论坛上耿福能会长如是说。

继上海自贸区航运服务业扩大开放,允许外商独资设立国际船舶管理企业以来,一批世界级航运服务机构相继落户上海自贸区,外资国际船舶管理领域在上海自贸区集聚发展。借助上海自贸区深化改革开放的契机,国际船舶代理业务也逐步加大开放力度。

临港是最新进入上海自贸区版图的一片热土。2005年起至今年11月底,临港共新增外商投资企业1018家,吸引合同外资约36亿美元,累计实到外资超过14亿美元,引进了特斯拉、西门子、卡特彼勒、戴勒姆奔驰、YKK等一批国际知名企业。

2018版外资负面清单发布后,在外商独资医院、认证机构、职业技能培训等38个开放领域,上海自贸区迎来了全国首创项目落地。

国家发改委、商务部近期发布的2019版外资负面清单,在航运服务领域进一步取消了对国内船舶代理中方控股的限制,将有利于吸引更多国际知名船舶代理企业落户浦东。上海自贸区相关负责人表示,将积极对接上海国际航运中心建设,充分发挥航运产业集聚效应,完善航运服务体系功能,不断推动上海国际航运中心升级发展。

今年以来,上海自贸区服务业扩大开放集聚效应持续扩大。在增值电信、演出经纪、旅行社、工程设计、职业培训、船舶管理、人才中介等集聚领域,由点及面,集聚效应进一步扩大。今年新落地的314个服务业企业中,包括35家工程设计企业、2家旅行服务企业、5家演出经纪机构、1家国际船舶管理、6家人才中介、6家增值电信企业、2家国际船舶代理、1家娱乐场所经营、1家职业技能培训等。

大会同期还举办了第三十六届中国医药产业发展高峰论坛。据悉,中国医药产业发展高峰论坛于2004年发起,迄今已经召开了36届。从2009年开始,正式以中国医药企业管理协会会长(扩大)会议的名义同期举办。为中国医药行业的健康发展、为医药企业经营管理者了解新形势、把握新政策、建树新思路、调整新方略,发挥参谋助手作用。

“医药政策的逐步收紧,会让行业集中程度加速,这对于行业是好事。另一方面,行业集中程度加强,相应的优胜劣汰也会出现,一些不符合发展的产品就会被淘汰,价格昂贵的产品也会被淘汰,企业的发展会更加规范与健康。”耿福能补充道。

2018版外资负面清单首次取消了对外商投资国际船舶代理业务的股比限制。近日,首家外商独资国际船舶代理公司伟朋特(上海)国际船舶代理有限公司应运而生,为上海自贸区航运服务业扩大开放再添亮点。公司投资方Waypoint port Services 是一家专业船舶服务公司,在新加坡、印尼、巴拿马、巴西、瑞士和我国香港等国家和地区均拥有港口服务代理权。

论坛上,谈及医药谈判、一致性评价等政策对于医药行业的影响,耿福能表示,我们应该理性看待。

特斯拉是上海有史以来投资最大的外资制造业项目,也是中国首个外商独资的海外车企项目,从谈判到拿地,从审批到动工,特斯拉项目创造了上海乃至全国制造业项目落地的新速度。美国特斯拉公司首席执行官埃隆·马斯克盛赞这一“令人惊叹的上海速度”,感叹“这得益于上海良好的营商环境,也体现了这座城市对外开放的决心和行动”。